giovedì 4 giugno 2009

La mia crostata di mele con crema alla cannella

Ciao a tutti e ben ritrovati,

Oggi vi voglio presentare una tortina che ho portato insieme a degli squisiti Muffin al mirtillo, presso casa di amici, una cosina veloce veloce e sfiziosa da fare, non eccelle in preparazioni lunghe ed estenuanti ma si realizza con pochi minuti.
Leggera come dopo pasto, e ottima come colazione.

La Mia Crostata di Mele con Crema alla Cannella

Ingredienti per la pasta frolla delle Sorelle Simili:

  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli

Ingredienti per la crema alla Cannella:

2 Albumi

1 uovo intero

3-4 cucchiaini di cannella o Melange 4 epices (Cannella, chiodi di garofano, pepe e noce moscata in egual misura)

450 ml di latte

4 cucchiai rasi di zucchero

4 cucchiai di amido di mais, maizena o farina


In più 2 mele per ricoprire

Preparazione

Si comincia col prepararare la pasta frolla amalgamando bene gli ingredienti senza toccarli mai con le mani, ma utilizzando un raschietto.

Si lascia riposare il panetto poi per 30 minuti in frigo.

Nel mentre si prepara la crema, mettendo prima albumi e uovo in una casseruola, vi si aggiunge zucchero e amido e si mescola bene fino ad ottebnere una cremina liscia. Si aggiunge la cannella o la melange e si amalgama benissimo.

Si inizia a stemperare con prima un poco di latte, poi aggiungendolo man mano tutto, facendo attenzione a non creare grumi.

Portiamo sul fuoco dolcissimo a ebollizione fino a farla addensare molto bene.

Prendiamo fuori la nostra pasta frolla e la stendiamo in un cerchio, mantenendo i bordi molto alti (Che poi livelleremo con una forchetta), versiamo la crema alla cannella (Sicuramente qualcosina vi rimarrà da parte, io allora vi consiglio di farcire dei bignè :-P) e la facciamo raffreddare nell'involucro di pasta frolla, cosicchè aderisca bene alla pasta.

Una volta fredda, tagliamo le mele a spicchi e decoriamo la superficie della torta.

Ora abbassiamo i bordi della frolla e con una forchetta premiamo creando un disegno come di "dentellature" su tutto il bordo.

La torta è finita ora.

Inforniamo a 170° forno ventilato per 30-40 minuti. Et Voilà, la crostata è fatta.

Spero vi sia piaciuta,

Ciao a tutti e alla prossima!

L.

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